549. Галки рыбные (белорусское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Окунь морской1 | 146 | 102 |
или судак | 200 | 102 |
или треска1 | 134 | 102 |
или ледяная рыба | 213 | 102 |
Из полуфабрикатов: | ||
Треска | 117 | 102 |
или судак | 132 | 102 |
или окунь морской | 120 | 102 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||
Хек серебристый | 113 | 102 |
или треска | 106 | 102 |
или судак | 111 | 102 |
Лук репчатый | 18 | 15 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Вода или молоко | 38 | 38 |
Масса полуфабриката | - | 160 |
Масса готового изделия | - | 135 |
Соус № 891 | - | 50 |
Выход | - | 185 |
1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные. Филе рыбы с кожей без костей пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Массу разделывают в виде клецек по 2-3 шт. на порцию и варят в соленой воде. Отпускают галки в холодном или горячем виде, соус хрен подают отдельно. Это блюдо можно готовить и из других видов рыбы. |