549. Галки рыбные (белорусское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Окунь морской1 146 102
или судак 200 102
или треска1 134 102
или ледяная рыба 213 102
Из полуфабрикатов:    
Треска 117 102
или судак 132 102
или окунь морской 120 102
Из филе, выпускаемого промышленностью:    
Хек серебристый 113 102
или треска 106 102
или судак 111 102
Лук репчатый 18 15
Крахмал картофельный 10 10
Вода или молоко 38 38
Масса полуфабриката - 160
Масса готового изделия - 135
Соус № 891 - 50
Выход - 185

1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные.


Филе рыбы с кожей без костей пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Массу разделывают в виде клецек по 2-3 шт. на порцию и варят в соленой воде.

Отпускают галки в холодном или горячем виде, соус хрен подают отдельно. Это блюдо можно готовить и из других видов рыбы.

Галки рыбные (белорусское национальное блюдо)