551. Картофельная запеканка с рыбными консервами | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Консервы рыбные натуральные: горбуша, кета, судак, осетр, белуга и др. | 105 | 1001 | 67 | 641 |
в том числе масса рыбы | - | 75 | - | 48 |
Картофель | 251 | 188 | 251 | 188 |
Молоко или вода | 25 | 25 | 25 | 25 |
Масса пюре картофельного | - | 200 | - | 200 |
Мука пшеничная | 1,5 | 1,5 | 1 | 1 |
Лук репчатый | 19 | 16/82 | 10 | 8/42 |
Маргарин столовый | 8 | 8 | 5 | 5 |
Сухари | 5 | 5 | 5 | 5 |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | 305 | - | 268 |
Выход | - | 275 | - | 235 |
1 Масса рыбы с соком после тепловой обработки. Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный репчатый лук, проваривают в течение 5 мин и соединяют с консервами. Готовят картофельное пюре, половину его кладут слоем 1,5-2 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху укладывают подготовленные рыбные консервы, покрывают слоем оставшегося картофельного пюре. Поверхность выравнивают ножом. Запеканку посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают 5-10 мин. |