| 552. Солянка из рыбных консервов на сковороде | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Консервы рыбные натуральные: горбуша, кета, сазан, судак, осетр, белуга и др. | - | - | 79 | 751 | 53 | 501 |
| в том числе масса рыбы | - | - | - | 56 | - | 38 |
| или в томатном соусе: камбала, лещ, сом, судак, сазан, щука | - | - | 79 | 751 | 53 | 501 |
| в том числе масса рыбы | - | - | - | 53 | - | 35 |
| Капуста тушеная № 773 | - | - | - | 150 | - | 250 |
| Огурцы соленые | - | - | 40 | 24 | 20 | 12 |
| Каперсы | - | - | 20 | 10 | - | - |
| Лук репчатый | - | - | 19 | 16/82 | 10 | 8/42 |
| Масло растительное | - | - | 6 | 6 | 5 | 5 |
| Мука пшеничная | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
| Сыр | - | - | 2,2 | 2 | - | - |
| или сухари | - | - | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Масса полуфабриката | - | - | - | 275 | - | 320 |
| Маслины | - | - | 10 | 10 | - | - |
| Выход | - | - | - | 255 | - | 285 |
|
1 Масса рыбы (с соком) после тепловой обработки. Консервы прогревают. Пассерованную без жира муку разводят соком от консервов, добавляют пассерованный лук, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками огурцы, каперсы (без рассола) и кипятят 5-10 мин. На сковороду, смазанную жиром, кладут слой капусты, на нее рыбные консервы, заправленные соусом с овощами, и покрывают слоем капусты. Поверхность выравнивают ножом, поливают жиром, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают 5-10 мин Отпускают солянку в порционной сковороде, оформляют маслинами. |