555. Креветки отварные натуральные БРУТТО НЕТТО
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкие 1449 1449
или креветки варено-мороженые неразделанные (целые) мелкие 1205 1205
Масса отварных креветок - 1000
Выход - 1000

Креветки сыромороженые и варено-мороженые неразделанные (целые) мелкие размораживают на воздухе при температуре 18—20°С в течение 2 ч для того, чтобы разделить блок на части. Размораживать полностью креветки не рекомендуется, так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид.

Подготовленные креветки блоками массой 2-3 кг опускают в кипящую соленую воду с добавлением перца черного горошком, лаврового листа (на 1 кг креветок берут 3 л воды, 150 г соли), перемешивают и варят сыромороженые - в течение 5 мин, варено-мороженые - 3 мин с момента вторичного закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность.

Отварные неразделанные креветки порционируют.

Креветки отварные натуральные