| 566. Раки отварные | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО |
| 1-й вариант | 2-й вариант | |||
| Раки (шт.) | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Морковь | 15 | 12 | - | - |
| Укроп | 19 | 14 | - | - |
| Петрушка (корень) | 19 | 14 | - | - |
| Эстрагон (зелень) | 14 | 5 | - | - |
| Соль | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Перец черный горошком | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
| Лавровый лист | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
| Выход (шт.) | - | 10 | - | 10 |
|
В посуду наливают воду, добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, петрушку, укроп, эстрагон и доводят до кипения. В кипящую воду кладут подготовленных раков, посуду закрывают крышкой и варят 12-15 мин с момента закипания воды. Затем посуду ставят на борт плиты и дают постоять 10-15 мин, чтобы раки приобрели приятный аромат. |