574. Рубцы в соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Рубцы 192 182 143 136 96 91
Морковь 5 4 4 3 3 2
Лук репчатый 5 4 4 3 2,5 2
Петрушка (корень) 4 3 3 2 - -
Масса вареных рубцов - 100 - 75 - 50
Гарнир № 744, № 748, № 753, № 757, № 759,
         № 765
- 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 827, № 848 - 100 - 75 - 75
Выход - 350 - 300 - 275

Вареные рубцы (рец. № 573) нарезают как бефстроганов (рец. № 598), заливают соусом и кипятят 15-20 мин. Отпускают рубцы вместе с соусом и гарниром.

Гарниры - каши рассыпчатые, рис припущенный, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соусы - красный основной, луковый, томатный.

Рубцы в соусе