602. Котлеты натуральные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина (корейка) 222 159+121 158 113+121* 112 802*
или свинина (корейка) 173 147+201 123 105+201* 94 802*
или телятина (корейка) 241 159+201 159 105+201* 121 802*
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареных котлет            
из баранины - 100+121 - 71+121 - 502
из свинины - 100+201 - 71+201 - 542
из телятины - 100+201 - 66+201 - 502
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 - - - -
Гарнир № 757, № 758, № 760, № 761, № 762,
         № 765, № 767, №№ 768-798, № 800,
         № 805
- 150 - 150 - 150
Выход: баранины - 267 - 233 - 200
свинины - 275 - 241 - 204
телятины - 275 - 236 - 200

1 Масса реберной косточки,
2 Масса котлет дана без косточки


Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью (I и II колонки), жарят на разогретой сковородке с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10-12 мин).

При отпуске на косточку котлеты надевают папильотку, гарнируют и поливают жиром или мясным соком.

Гарниры - картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты), сложные гарниры.

Котлеты натуральные