| 617. Почки жареные в соусе | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Почки говяжьи | 242 | 208 | 181 | 156 | 121 | 104 |
| или почки бараньи, или свиные, или телячьи | 202 | 182 | 151 | 136 | 101 | 91 |
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
| Масса готовых почек | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
| Гарнир № 744, № 757, № 759, № 760, № 761, № 765 |
- | 150 | - | 150 | - | 150 |
| Соус № 824, № 827, № 848, № 863 | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
| Выход | - | 350 | - | 300 | - | 250 |
|
Почки жареные в соусе приготавливают так же, как и почки с грибами в соусе красном с вином (рец. № 615). Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы - красный основной, луковый, томатный, сметанный. |