| 667. Рулет с луком и яйцом | БРУТТО | НЕТТО |
| Говядина (котлетное мясо) | 103 | 76 |
| или баранина, козлятина (котлетное мясо) | 106 | 76 |
| или телятина (котлетное мясо) | 115 | 76 |
| Хлеб пшеничный | 15 | 15 |
| Молоко или вода | 23 | 23 |
| Котлетная масса | - | 113 |
| Фарш: | ||
| Лук репчатый | 57 | 48 |
| Маргарин столовый | 5 | 5 |
| Масса пассерованного лука | - | 24 |
| Яйца | 1/4 шт. | 10 |
| Петрушка (зелень) | 5 | 4 |
| Масса фарша | - | 38 |
| Яйца | 1/5 шт. | 8 |
| Сухари | 4 | 4 |
| Масса полуфабриката | - | 161 |
| Жир животный топленый пищевой (на смазку противня и обрызгивание) | 1 | 1 |
| Масса готового рулета | - | 142 |
| Гарнир № 744, № 757, № 759, № 765 | - | 100 |
| Выход | - | 242 |
|
Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Далее готовят, как в рец. № 666. Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию). Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. |