662. Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 101 74 50 37
или свинина (котлетное мясо) 87 74 43 37
или телятина (котлетное мясо) 112 74 56 37
или баранина, козлятина (котлетное мясо) 103 74 52 37
Хлеб пшеничный 18 18 9 9
Молоко или вода 24 24 12 12
Сухари 10 10 5 5
Масса полуфабриката (биточки) - 123 - 62
Жир животный топленый пищевой 6 6 3 3
Масса жареных биточков - 100 - 50
Гарнир № 749 - 140 - 140
Соус № 863 - 100 - 75
Сыр 4,3 4 3,3 3
Масса полуфабриката - 341 - 267
Выход - 300 - 235

На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут рис, припущенный с томатом, сверху укладывают жаренные до полуготовности биточки, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают.

Цитата дня:
«Вкус кухни приятней, чем ее запах».

Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)