689. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки - - 266 1601 212 1281
или баклажаны - - 168 160 135 128
или помидоры - - 219 160 175 128
или перец сладкий - - 213 160 171 128
Говядина (котлетное мясо) - - 164 121/752 110 81/502
или баранина (котлетное мясо) - - 164 117/752 109 78/502
Крупа рисовая - - 16 453 9 253
Лук репчатый - - 29 24 21 18
Маргарин столовый - - 7 7 5 5
Масса пассерованного лука с жиром - - - 15 - 11
Масса фарша - - - 135 - 86
Сухари - - - - 3 3
Сыр - - 3,3 3 - -
Масса полуфабриката - - - 295 - 215
Масса запеченного блюда - - - 266 - 194
Соус № 848, № 863, № 864 - - - 100 - 75
Выход - - - 366 - 269

1 Масса кабачков, сваренных до полуготовности.
2 В числителе - масса сырого мяса нетто, в знаменателе - масса вареного мяса.
3 Масса каши рисовой рассыпчатой.


Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов.

Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.

У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.

Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче поливают соусом.

Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают.

Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом