689. Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом и рисом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Кабачки | - | - | 266 | 1601 | 212 | 1281 |
или баклажаны | - | - | 168 | 160 | 135 | 128 |
или помидоры | - | - | 219 | 160 | 175 | 128 |
или перец сладкий | - | - | 213 | 160 | 171 | 128 |
Говядина (котлетное мясо) | - | - | 164 | 121/752 | 110 | 81/502 |
или баранина (котлетное мясо) | - | - | 164 | 117/752 | 109 | 78/502 |
Крупа рисовая | - | - | 16 | 453 | 9 | 253 |
Лук репчатый | - | - | 29 | 24 | 21 | 18 |
Маргарин столовый | - | - | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса пассерованного лука с жиром | - | - | - | 15 | - | 11 |
Масса фарша | - | - | - | 135 | - | 86 |
Сухари | - | - | - | - | 3 | 3 |
Сыр | - | - | 3,3 | 3 | - | - |
Масса полуфабриката | - | - | - | 295 | - | 215 |
Масса запеченного блюда | - | - | - | 266 | - | 194 |
Соус № 848, № 863, № 864 | - | - | - | 100 | - | 75 |
Выход | - | - | - | 366 | - | 269 |
1 Масса кабачков, сваренных до полуготовности. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3-5 см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом. |