| 686. Язык с картофелем в соусе, запеченный | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Язык говяжий | 169 | 169 | 126 | 126 | - | - |
| или свиной, телячий | 170 | 170 | 127 | 127 | - | - |
| или бараний | 191 | 191 | 143 | 143 | - | - |
| Лук репчатый | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
| Морковь | 5 | 4 | 4 | 3 | - | - |
| Петрушка (корень) | 4 | 3 | 3 | 2 | - | - |
| Масса вареного языка | - | 100 | - | 75 | - | - |
| Картофель | 206 | 206/1501 | 206 | 206/1501 | - | - |
| Соус № 827, № 848, № 861, № 863 | - | 100 | - | 75 | - | - |
| Сыр | 4,3 | 4 | 3,3 | 3 | - | - |
| Сухари | 6 | 6 | 5 | 5 | - | - |
| Маргарин столовый | 5 | 5 | 4 | 4 | - | - |
| Масса полуфабриката | - | 364 | - | 311 | - | - |
| Выход | - | 320 | - | 274 | - | - |
|
1 Масса вареного очищенного картофеля. Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде. Соусы - луковый, томатный, молочный, сметанный. |