686. Язык с картофелем в соусе, запеченный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Язык говяжий 169 169 126 126 - -
или свиной, телячий 170 170 127 127 - -
или бараний 191 191 143 143 - -
Лук репчатый 5 4 4 3 - -
Морковь 5 4 4 3 - -
Петрушка (корень) 4 3 3 2 - -
Масса вареного языка - 100 - 75 - -
Картофель 206 206/1501 206 206/1501 - -
Соус № 827, № 848, № 861, № 863 - 100 - 75 - -
Сыр 4,3 4 3,3 3 - -
Сухари 6 6 5 5 - -
Маргарин столовый 5 5 4 4 - -
Масса полуфабриката - 364 - 311 - -
Выход - 320 - 274 - -

1 Масса вареного очищенного картофеля.


Очищенный вареный язык нарезают небольшими тонкими ломтиками. На порционную сковороду, смазанную жиром, наливают немного соуса, кладут ломтики языка, вокруг которых укладывают ломтики вареного картофеля, и заливают оставшимся соусом. Затем посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Подают блюдо на порционной сковороде.

Соусы - луковый, томатный, молочный, сметанный.

Язык с картофелем в соусе, запеченный