710. Птица, тушенная в соусе красном с эстрагоном I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 271 187 216 149 - -
или цыпленок 267 187 213 149 - -
} бройлер-цыпленок 246 177 196 141 - -
} индейка 241 177 192 141 - -
Грудинка копченая (без шкуры и костей) 26 20 13 10 - -
Маргарин столовый 15 15 12 12 - -
Картофель 133 100 133 100 - -
Лук севок 31 25 31 25 - -
Грибы белые свежие 366 27 36 27 - -
или грибы белые сушеные 10 10 10 10 - -
} шампиньоны свежие 43 33 43 33 - -
Масса готовых грибов - 20 - 20 - -
Маслины 15 15 15 15 - -
Соус № 835 - 125 - 125 - -
Масса жареной птицы - 125 - 100 - -
Масса гарнира с соусом - 250 - 250 - -
Помидоры свежие 47 40 47 40 - -
Чеснок 1 0,8 1 0,8 - -
Выход - 415 - 390 - -

Подготовленные тушки птицы жарят, рубят на порции, кладут в порционную посуду (горшочек), добавляют копченую грудинку, нарезанные дольками готовые грибы (рец. № 698), маслины, нарезанные дольками и обжаренные лук и картофель, заливают соусом красным с эстрагоном и тушат 10-15 мин до готовности. Подают в той же посуде. При отпуске сверху кладут помидоры, нарезанные половинками, посыпают мелко нарубленным чесноком и зеленью петрушки. Блюдо можно отпускать без помидоров, соответственно уменьшив выход.

Птица, тушенная в соусе красном с эстрагоном