714. Дичь жареная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Рябчик или куропатка серая (шт.) 1 1 1/2 1/2 1/2 1/2
или куропатка белая (шт.) 1/2 1/2 1/3 1/3 1/3 1/3
} тетерев (шт.) 1/4 1/4 1/5 1/5 1/6 1/6
} фазан (шт.) 1/3 1/3 1/4 1/4 1/6 1/6
} глухарь (шт.) 1/6 1/6 1/8 1/8 1/10 1/10
Маргарин столовый или жир животный топленый пищевой 6 6 5 5 4 4
Масло сливочное 10 10 7 7 5 5
Гарнир № 744, № 747, № 748, № 750, № 761, № 773, № 787, № 804 - 150 - 150 - 150

Дичь приготовляют так же, как и птицу жареную (рец. № 712), и отпускают с теми же гарнирами.

Для улучшения вкусовых качеств тетеревов, глухарей и белых куропаток можно перед жареньем шпиговать свежим шпиком (15-16 г нетто на порцию).

Дичь жареная