970. Самбук абрикосовый БРУТТО НЕТТО
Абрикосы 756 650
или курага 250 250
Вода (для желатина) 420 420
или    
Абрикосовое пюре (консервы) 500 500
Вода (для желатина) 285 285
Сахар 200 200
Желатин 15 15
Яйца (белки) 2 шт. 48
Кислота лимонная1 1 1
Выход: - 1000

1 При приготовлении самбука из кураги кислоту лимонную не используют.


Из абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, протирают. Курагу предварительно замачивают, затем также варят и протирают. В пюре добавляют сахар, яичный белок, кислоту лимонную. В остальном готовят и отпускают, как описано в рец. № 969.

При отпуске самбук поливают соусом абрикосовым (рец. № 903) - 20 г на порцию.


Самбук абрикосовый