| 974. Крем ягодный | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Земляника (садовая) или смородина черная | 190 | 1501 | 152 | 1201 | - | - | 
| Сливки (35%-ной жирности) | 600 | 600 | 400 | 400 | - | - | 
| Сахар или рафинадная пудра | 150 | 150 | 150 | 150 | - | - | 
| Молоко | - | - | 211 | 200 | - | - | 
| Яйца | - | - | 2 шт. | 80 | - | - | 
| Желатин | 20 | 20 | 20 | 20 | - | - | 
| Вода (для желатина) | 160 | 160 | 160 | 160 | - | - | 
| Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | - | 
| 1 Масса ягод протёртых Ягоды протирают, готовое пюре соединяют с охлажденной до 18-20°С яично-молочной смесью или рафинадной пудрой (крем без яйца). В остальном крем приготавливают, как описано в рец. № 971. При отпуске крем поливают соусом земляничным (рец. № 902) или соусом черносмородиновым (рец. № 904) - 30 г на порцию. Для приготовления крема можно использовать вишню или .малину и при отпуске поливать соответствующим соусом. |