| 986. Яблоки печеные | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яблоки | 128 | 113 | 92 | 81 | 78 | 69 |
| Сахар | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 |
| Масса печеных яблок с сахаром | - | 110 | - | 80 | - | 65 |
| Соус № 902, и № 906 | - | 40 | - | - | - | - |
| Варенье | - | - | 30 | 30 | - | - |
| Рафинадная пудра | - | - | - | - | 10 | 10 |
| Выход: | - | 150 | - | 110 | - | 75 |
|
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, или поливают вареньем, или посыпают рафинадной пудрой. |