98. Салат рыбныйIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Окунь морской¹ 74 49 56 37 45 30
или сом (кроме океанического) 109 49 82 37 67 30
 или ледяная рыба 111 50 84 38 69 31
 или мерланг¹ 68 49 51 37 42 30
 Масса припущенной рыбы - 40 - 30 - 25
Картофель 27 20² 41 30² 55 40²
Огурцы свежие или соленые 31 25 31 25 38 30
Помидоры свежие 29 25 29 25 18 15
Салат 14 10 14 10 14 10
 или горошек зеленый
 консервированный
15 10 15 10 15 10
Майонез 30 10 30 30 30 30
Соус Южный 5 5 5 5 4 4
  Выход - 150 - 150 - 150
¹Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные.
²Масса вареного очищенного картофеля.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом Южный. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом.
Соус Южный можно заменить майонезом.

Салат рыбный