| 98. Салат рыбный | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Окунь морской1 | 74 | 49 | 56 | 37 | 45 | 30 |
| или сом (кроме океанического) | 109 | 49 | 82 | 37 | 67 | 30 |
| или ледяная рыба | 111 | 50 | 84 | 38 | 69 | 31 |
| или мерланг1 | 68 | 49 | 51 | 37 | 42 | 30 |
| Масса припущенной рыбы | - | 40 | - | 30 | - | 25 |
| Картофель | 27 | 202 | 41 | 302 | 55 | 402 |
| Огурцы свежие или соленые | 31 | 25 | 31 | 25 | 38 | 30 |
| Помидоры свежие | 29 | 25 | 29 | 25 | 18 | 15 |
| Салат | 14 | 10 | 14 | 10 | 14 | 10 |
| или горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | 15 | 10 | 15 | 10 |
| Майонез | 30 | 10 | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Соус Южный | 5 | 5 | 5 | 5 | 4 | 4 |
| Выход | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
|
1 Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом Южный. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом. Соус Южный можно заменить майонезом. |