108. Винегрет рыбныйIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Осетр 458 275 367 220 343 206
 или севрюга 430 275 344 220 322 206
 или ледяная рыба 556 250 444 20 418 188
 Масса отварной рыбы - 200 - 160 - 150
Картофель 110 80¹ 165 120¹ 206 150¹
Огурцы свежие 125 100 150 120 188 150
Помидоры свежие 71 60 141 120 118 100
Морковь 75 60¹ 101 80¹ 138 110¹
Горошек зеленый консервированный 92 60 62 40 - -
Свекла 89 70¹ 102 80¹ 128 100¹
Лук зеленый - - 125 100 125 100
 или лук репчатый - - 119 100 119 100
Вишня, слива маринованные 109 60 73 40 - -
Желе рыбное № 897 - 120 - - - -
Майонез 200 200 150 150 150 150
  Выход - 1000 - 1000 - 1000
¹Масса вареных очищенных овощей.

Осетра и севрюгу разделывают на филе без кожи и хрящей и отваривают. Ледяную рыбу разделывают на филе без кожи и костей и отваривают. Отварную рыбу режут тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный лук, зеленый горошек, заправляют майонезом или майонезом со сметаной, перемешивают. При отпуске посыпают рубленым желе и оформляют овощами и маринованными плодами.
Винегрет можно готовить без помидоров, соответственно увеличив закладку других овощей.

Винегрет рыбный