109. Винегрет мяснойIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина 526 387 351 258 285 210
 или телятина 568 375 379 250 308 203
 или баранина 524 375 350 250 284 203
 или свинина 469 400 313 267 255 217
 Масса отварного мяса - 240 - 160 - 130
Картофель 124 90¹ 234 170¹ 247 180¹
Огурцы соленые 125 100 238 190 213 170
Яйца 2 шт 80 2 шт 80 2 1/2 шт 100
Морковь 50 40¹ 126 100¹ 151 120¹
Свекла 102 80¹ 153 120¹ 204 160¹
Вишня, слива маринованные 109 60 73 40 - -
Желе мясное № 897 - 120 - - - -
Майонез или соус № 885 - 200 - 150 - 150
  Выход - 1000 - 1000 - 1000
¹Масса вареных очищенных овощей.

Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают рубленым желе, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами. По III колонке огурцы можно заменить квашеной капустой.

Винегрет мясной