| 146. Жареная рыба под маринадом | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Окунь морской1 | 127 | 89 | 85 | 60 |
| или муксун | 165 | 89 | 111 | 60 |
| или навага дальневосточная | 148 | 90 | 98 | 60 |
| Мука пшеничная | 5 | 5 | 3 | 3 |
| Масло растительное | 5 | 5 | 4 | 4 |
| Масса жареной рыбы | - | 75 | - | 50 |
| Маринад № 892 | - | 75 | - | 50 |
| Лук зеленый | 13 | 10 | 6 | 5 |
| Выход | - | 160 | - | 105 |
|
1 Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный. Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят. Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпают нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука. |