146. Жареная рыба под маринадомIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Окунь морской¹ 127 89 127 89 85 60
 или муксун 165 89 165 89 111 60
 или навага дальневосточная 148 90 148 90 98 60
Мука пшеничная 5 5 5 5 3 3
Масло растительное 5 5 5 5 4 4
 Масса жареной рыбы - 75 - 75 - 50
Маринад № 892 - 75 - 75 - 50
Лук зеленый 13 10 13 10 6 5
  Выход - 160 - 160 - 105
¹Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.

Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят.
Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпают нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука.

Жареная рыба под маринадом