352. Грибы с картофелем или с картофелем и помидорами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Грибы белые свежие 162 123 142 108 101 77
или грибы белые сушеные 40 40 35 35 25 25
или шампиньоны свежие 263 200 230 175 164 125
Кулинарный жир 10 10 10 10 10 10
Масса жареных грибов - 80 - 70 - 50
Картофель 165 124 185 139 179 134
или картофель молодой 160 128 180 144 173 138
Помидоры свежие 94 80 - - - -
Лук репчатый 24 20 36 30 48 40
Кулинарный жир 5 5 5 5 5 5
Масса пассерованного лука - 10 - 15 - 20
Соус № 824, № 863 - - - - - 50
или сметана 40 40 30 30 - -
Выход - 300 - 250 - 250

Грибы подготавливают, как указано в рец. № 350.

Очищенный картофель, нарезанный кубиками среднего размера или дольками, припускают до полугоговности в небольшом количестве воды (0,2 л на 1 кг). Лук, нарезанный полукольцами или дольками, пассеруют. Затем все соединяют, заправляют сметаной, или соусом красным, или сметанным и тушат до готовности. Перед окончанием тушения кладут помидоры, нарезанные дольками. При отпуске посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грибы с картофелем или с картофелем и помидорами