| 362. Котлеты свекольные | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Свекла | 217 | 217 | 177 | 177 | 217 | 217 |
| Масса вареной очищенной свеклы | - | 170 | - | 138 | - | 170 |
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 5 | 5 |
| Крупа манная | 15 | 15 | 15 | 15 | 18 | 18 |
| Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/10 шт. | 4 | - | - |
| Творог | - | - | 31 | 30 | - | - |
| Сухари | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
| Масса полуфабриката | - | 180 | - | 180 | - | 180 |
| Кулинарный жир | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Масса жареных котлет | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
| Соус № 859, № 863, № 865 | - | 75 | - | 75 | - | 50 |
| или сметана | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
| Выход: с соусом | - | 225 | - | 225 | - | 200 |
| со сметаной | - | 180 | - | 170 | - | 170 |
|
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают или пропускают через овощерезку и прогревают с жиром, затем всыпают тонкой струей при помешивании манную крупу и варят до готовности. Дальнейший способ приготовления такой же, как котлет морковных. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным, сметанным с луком. |