368. Кабачки жареные с помидорами или с помидорами и грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 280 224 186 149 186 149
Мука пшеничная 5 5 5 5 5 5
Кулинарный жир 5 5 5 5 4 4
Масса жареных кабачков - 150 - 100 - 100
Грибы белые свежие 101 77 101 77 - -
или шампиньоны свежие 164 125 164 125 - -
или сушеные белые грибы 25 25 25 25 - -
Помидоры свежие 93 79 93 79 93 79
Кулинарный жир 15 15 15 15 10 10
Масса жареных грибов - 50 - 50 - -
Масса жареных помидоров - 50 - 50 - 50
Соус № 863, № 864 - 50 - 50 - 50
или сметана 30 30 20 20 15 15
Выход: с соусом - 300 - 250 - 200
со сметаной - 280 - 220 - 165

Кабачки, помидоры и грибы жарят. При отпуске вокруг кабачков укладывают помидоры. Грибы кладут сверху на кружочки кабачков, поливают соусом или сметаной. Блюдо украшают веточкой зелени или посыпают мелко нарезанной зеленью.

Соусы: сметанный, сметанный с томатом.

Кабачки жареные с помидорами или с помидорами и грибами