381. Запеканка капустная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 195 156 195 156 278 222
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 10 10 10 10
Масса припущенной капусты - 140 - 140 - 200
Яйца 2 шт. 80 1/4 шт. 10 - -
Крупа манная - - 20 20 25 25
Сухари 5 5 5 5 5 5
Сметана 5 5 5 5 5 5
Масса полуфабриката - 230 - 180 - 235
Масса готовой запеканки - 195 - 150 - 200
Сметана 40 40 30 30 20 20
или соус № 859, № 863, № 864 - 75 - 75 - 50
Выход: со сметаной - 235 - 180 - 220
с соусом - 270 - 225 - 250

По I колонке мелко нарезанную и припущенную с жиром капусту смешивают с яйцами и запекают.

По II и III колонкам в припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50°С, добавляют являют сырые яйца и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. Отпускают со сметаной или соусом молочным, сметанным или сметанным с томатом.

Соус и сметану можно подать отдельно. Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку (по 20-25 г на порцию), хлеб (по 33-42 г на порцию) или густой молочный соус (рец. № 862).

Запеканка капустная