386. Запеканка овощная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Горошек зеленый консервированный 46 30 - - - -
Картофель 137/1031 100 137/1031 100 137/1031 100
Капуста белокочанная свежая 49/391 35 55/441 40 70/561 50
Морковь 41/331 30 54/431 40 48/381 35
Репа - - 29/221 20 29/221 20
Лук репчатый 24/201 10 24/201 10 24/201 10
Маргарин столовый 15 15 15 15 10 10
Яйца 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8 - -
Манная крупа 10 10 10 10 10 10
Сухари 10 10 10 10 10 10
Сметана 5 5 5 5 5 5
Сыр 5,4 5 - - - -
Масса полуфабриката - 235 - 235 - 235
Масса готовой запеканки - 200 - 200 - 200
Сметана 30 30 25 25 20 20
или масло сливочное 15 15 10 10 5 5
или соус № 859, № 863, № 864 - 75 - 75 - 50
Выход: со сметаной - 230 - 225 - 220
с соусом - 275 - 275 - 250
с маслом - 215 - 210 - 205

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.


Нарезанные соломкой, припущенные отдельно морковь, репу и капусту соединяют с пассерованным луком, нарезанным полукольцами, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Овощную массу смешивают с протертым вареным картофелем, зеленым горошком, охлаждают до 40-50°С, добавляют яйца, выкладывают на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной, посыпают сухарями или сухарями, смешанными с сыром, и запекают.

При отпуске запеканку нарезают на порции и поливают сметаной, или маслом или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом.

Запеканка овощная