393. Кабачки, запеченные под соусом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 299 239 224 179 186 149
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Маргарин столовый 15 15 15 15 10 10
Масса жареных кабачков - 160 - 120 - 100
Соус № 861, № 863 - 120 - 100 - 70
Сыр 5,4 5 5,4 5 5,4 5
Масса полуфабриката - 280 - 225 - 170
Масса запеченных кабачков - 250 - 200 - 150
Масло сливочное 5 5 5 5 - -
Выход - 255 - 205 - 150

Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Затем кладут на смазанную жиром сковороду или противень, заливают горячим молочным соусом средней густоты или сметанным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

При отпуске поливают маслом.

Кабачки, запеченные под соусом