402. Кабачки, фаршированные овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кабачки 249/1671 150 249/1671 150 182/1221 110
Для фарша:            
Капуста белокочанная свежая - - - - 41/331 25
Лук репчатый 36/301 15 36/301 15 24/201 10
Морковь 46/371 25 64/511 35 19/151 10
Петрушка (корень) 21/161 10 21/161 10 19/151 10
Томатное пюре 10 10 10 10 10 10
Масло растительное 20 20 20 20 15 15
Лук зеленый 19/151 10 19/151 10 10/81 5
Перец - - 0,02 0,02 0,02 0,02
Чеснок - - 3 2 2 1,5
Горошек зеленый консервированный 15 10 - - - -
Масса фарша - 75 - 75 - 55
Сыр 5,4 5 5,4 5 5,4 5
Масса полуфабриката - 225 - 225 - 170
Масса запеченных кабачков - 200 - 200 - 150
Соус № 863, № 864 - 75 - 75 - 50
или сметана 30 30 30 30 20 20
Выход: с соусом - 275 - 275 - 200
со сметаной - 230 - 230 - 170

1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов.


Кабачки, подготовленные, как в рец. № 401, заполняют овощным фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или смежной и доводят до кипения.

Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, зеленый горошек, измельченный чеснок, перец, перемешивают и прогревают.

Кабачки, фаршированные овощами