422. Запеканка со свежими плодами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа манная или рисовая - - 50 50 54 54
или пшено - - 56 56 60 60
Молоко - - 100 100 50 50
Вода (на кашу манную или рисовую) - - 85 85 150 150
Вода (на кашу пшенную) - - 80 80 140 140
Сахар - - 10 10 10 10
Масло сливочное - - 5 5 5 5
Сухари пшеничные - - 4 4 4 4
Яблоки - - 57 40 43 30
или груши - - 55 40 41 30
или абрикосы - - 47 40 35 30
или слива - - 44 40 33 30
Сметана - - 3 3 4 4
Яйца - - 1/5 шт. 8 1/10 шт. 4
Масса полуфабриката - - - 280 - 280
Масса готовой запеканки - - - 250 - 250
Соус № 903, № 906 - - - 75 - 75
Выход - - - 325 - 325

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину oт всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смачывают смесью яйца со сметной и запекают. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным.

Запеканка со свежими плодами