| 422. Запеканка со свежими плодами | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Крупа манная или рисовая | - | - | 50 | 50 | 54 | 54 |
| или пшено | - | - | 56 | 56 | 60 | 60 |
| Молоко | - | - | 100 | 100 | 50 | 50 |
| Вода (на кашу манную или рисовую) | - | - | 85 | 85 | 150 | 150 |
| Вода (на кашу пшенную) | - | - | 80 | 80 | 140 | 140 |
| Сахар | - | - | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Масло сливочное | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 |
| Сухари пшеничные | - | - | 4 | 4 | 4 | 4 |
| Яблоки | - | - | 57 | 40 | 43 | 30 |
| или груши | - | - | 55 | 40 | 41 | 30 |
| или абрикосы | - | - | 47 | 40 | 35 | 30 |
| или слива | - | - | 44 | 40 | 33 | 30 |
| Сметана | - | - | 3 | 3 | 4 | 4 |
| Яйца | - | - | 1/5 шт. | 8 | 1/10 шт. | 4 |
| Масса полуфабриката | - | - | - | 280 | - | 280 |
| Масса готовой запеканки | - | - | - | 250 | - | 250 |
| Соус № 903, № 906 | - | - | - | 75 | - | 75 |
| Выход | - | - | - | 325 | - | 325 |
|
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину oт всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смачывают смесью яйца со сметной и запекают. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным. |