| 426. Биточки или котлеты манные, рисовые | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Крупа манная или рисовая | - | - | 53 | 53 | 70 | 70 |
| Молоко | - | - | 50 | 50 | - | - |
| Вода | - | - | 100 | 100 | 210 | 210 |
| Яйца | - | - | 1/5 шт. | 8 | - | - |
| Сахар | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
| Сухари пшеничные | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
| Масса полуфабриката | - | - | - | 222 | - | 275 |
| Кулинарный жир | - | - | 8 | 8 | 10 | 10 |
| Масса жареных изделий | - | - | - | 200 | - | 250 |
| Сметана | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
| или соус № 903, № 906 | - | - | - | 75 | - | 75 |
| или варенье, или джем, или повидло | - | - | 30 | 30 | 30 | 30 |
| Выход: со сметаной | - | - | - | 230 | - | 280 |
| с соусом | - | - | - | 275 | - | 325 |
| с вареньем, или джемом, или повидлом | - | - | - | 230 | - | 280 |
|
Варят густую вязкую кашу (с. 183) с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Готовят биточки и котлеты, как описано в peu. № 425. Отпускают со сметаной, или соусом абрикосовым, или клюквенным, или вареньем, или джемом, или повидлом. |