474. Омлет, фаршированный мясными продуктами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлет натуральный № 467 - 160 - 105 - -
Фарш:            
Ветчина вареная 34 33 22 22 - -
или окорок копчено-вареный или вареный (со шкурой и костями) 43 33 29 22 - -
или грудинка копченая 40 301 27 201 - -
или колбаса вареная или сосиски 34 33 23 22 - -
или почки свиные или телячьи 61 55 40 36 - -
Маргарин столовый 3 3 2 2 - -
Соус № 824, № 848 25 25 17 17 - -
или            
Печень говяжья 53 44 35 29 - -
Маргарин столовый 3 3 2 2 - -
Мука пшеничная 1 1 0,5 0,5 - -
Сметана 25 25 17 17 - -
или            
Говядина 65 48 43 32 - -
Маргарин столовый 3 3 2 2 - -
Соус № 824, № 865 25 25 17 17 - -
Масса готового фарша - 45 - 30 - -
Масса готового фаршированного омлета - 205 - 135 - -
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5 - -
Выход - 210 - 140 - -

1 Масса вареной грудинки без шкуры и костей.


Мясопродукты на фарш нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень - тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно проваренную с пассерованной мукой, и кипятят 1-2 мин.

Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

При отпуске поливают растопленным жиром.

Омлет, фаршированный мясными продуктами