494. Сырники с морковью БРУТТО НЕТТО
Творог 141 140
Морковь 56 45
Маргарин столовый 3 3
Крупа манная 5 5
Яйца 1/5 шт. 8
Сахар 15 15
Мука пшеничная 25 25
Масса полуфабриката - 227
Кулинарный жир 7 7
Масса готовых сырников - 200
Соус № 860, № 863 - 75
или сметана 30 30
Выход: с соусом - 275
со сметаной - 230

Очищенную сырую морковь измельчают и припускают с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем всыпают манную крупу и, помешивая, нагревают до ее набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром и частью муки (2/3 от всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят.

Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.

Сырники с морковью