503. Рыба (целиком с головой) отварная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мелочь 1-й группы 208 156 167 125 125 94
или сардины мексиканские и марокканские 205 152 165 122 123 91
Морковь 5 4 4 3 3 2
Лук репчатый 5 4 4 3 2,5 2
Петрушка (корень) 4 3 3 2 1,5 1
Масса отварной рыбы - 125 - 100 - 75
Гарнир № 757, № 759, № 779, № 780, № 781 - 150 - 150 - 150
Соус № 857, № 858 - 75 - 50 - 50
Выход - 350 - 300 - 275

Рыбу очищают, потрошат, удаляют жабры и варят целиком с головой 15 мин, как описано в рец. № 501.

При отпуске рыбу гарнируют и поливают соусом.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Соусы - томатный, томатный с овощами.

Рыба (целиком с головой) отварная