508.Рыба (непластованная кусками) припущенная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Скумбрия дальневосточная или судак 234 152 188 122 140 91
или щука (кроме морской) 262 152 210 122 157 91
или сом (кроме океанического) 245 152 197 122 147 91
или окунь морской1 183 152 147 122 110 91
или камбала-ерш северная 240 149 192 119 144 89
или бельдюга океаническая1 171 162 137 130 102 97
или минтай 253 152 203 122 152 91
Из полуфабрикатов:            
Окунь морской 158 152 127 122 93 89
или камбала-ерш северная 155 149 124 119 93 89
или скумбрия дальневосточная 160 152 128 122 96 91
Лук репчатый 6 5 5 4 4 3
Петрушка (корень) 7 5 5 4 4 3
или сельдерей (корень) 7 5 6 4 4 3
Масса припущенной рыбы - 125 - 100 - 75
Шампиньоны свежие 53 40/282 28 21/152 - -
или грибы белые свежие 49 37/282 26 20/152 - -
Лимон 8 7 - - - -
Гарнир № 757, № 759, № 765 - 150 - 150 - 150
Соус № 843, № 853, № 855, № 857 - 75 - 75 - 50
Выход - 385 - 340 - 275

1 Нормы закладки даны на окунь морской и бельдюгу океаническую потрошеные обезглавленные.
2 Масса вареных грибов.


Обработанную непластованную рыбу нарезают на порционные куски. Припускают и отпускают ее так же, как описано в рец. № 506.

Рыба (непластованная кусками) припущенная