510. Рыба припущенная с соусом белым с рассолом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 311 154 248 123 188 93
или севрюга 290 154 232 123 175 93
или белуга 306 154 244 123 185 93
или ледяная рыба 325 156 260 125 196 94
или скумбрия азово-черноморская 258 152 207 122 154 91
или хек тихоокеанский 317 152 254 122 190 91
или окунь морской1 217 152 174 122 130 91
или треска1 200 152 161 122 120 91
или ставрида океаническая 330 152 265 122 198 91
 Из полуфабрикатов:            
Ледяная рыба 190 156 152 125 115 94
или окунь морской 179 152 144 122 107 91
или треска 175 152 140 122 105 91
или макрурус 171 154 137 123 103 93
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Окунь морской 162 152 130 122 97 91
или ставрида океаническая, или треска 158 152 127 122 95 91
Лук репчатый 6 5 5 4 4 3
Петрушка (корень) 7 5 5 4 4 3
или сельдерей (корень) 7 5 6 4 4 3
Масса припущенной рыбы - 125 - 100 - 75
Огурцы соленые 58 35/302 48 29/252 40 24/202
Шампиньоны свежие 53 40/283 28 21/153 - -
или грибы белые свежие 49 37/283 26 20/153 - -
Лимон 8 7 - - - -
Гарнир № 757, № 759, № 765 - 150 - 150 - 150
Соус № 856 - 75 - 75 - 50
Выход - 415 - 365 - 295

1 Нормы закладки даны на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные.
2 Масса готовых огурцов соленых.
3 Масса вареных грибов.


Рыбу семейства осетровых, разделанную на порционные куски с кожей без хрящей, и рыбу с костным скелетом, разделанную на филе с кожей без костей, припускают в бульоне с добавлением процеженного огуречного рассола, лука репчатого, сельдерея или петрушки, специй. Соленые огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и припускают до готовности. Грибы отваривают.

При отпуске на рыбу кладут подготовленные грибы, нарезанные ломтиками, огурцы соленые, поливают соусом белым с рассолом, сверху - ломтик очищенного лимона, гарнируют.

К блюду из рыб семейства осетровых можно добавлять хрящи 25, 15 г по I и II колонкам, при этом увеличивается выход блюда.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соус - белый с рассолом.

Рыба припущенная с соусом белым с рассолом