513. Филе из рыбы фаршированное I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Судак 245 125 196 100 147 75
или окунь морской1 179 125 143 100 107 75
или сазан 255 125 204 100 153 75
или треска1, или мерланг1 164 125 132 100 99 75
или кабан-рыба 266 125 213 100 160 75
Из полуфабрикатов:            
Судак 162 125 130 100 97 75
или треска 144 125 115 100 86 75
или окунь морской 147 125 118 100 88 75
Из филе, выпускаемого промышленностью:            
Судак 136 125 109 100 82 75
или треска 130 125 104 100 78 75
или окунь морской 133 125 106 100 80 75
или нототения мраморная 132 125 105 100 79 75
Фарш:            
Яйца 1/3 шт. 13 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8
Грибы белые сушеные 8 162 6 122 5 102
или шампиньоны свежие 30 23/162 22 17/122 18 14/102
Лук репчатый 31 26/1З3 24 20/103 19 16/83
Маргарин столовый 7 7 5 5 4 4
Соус:            
Мука 4 4 3 3 2 2
Молоко 23 23 18 18 14 14
Масса полуфабриката - 190 - 150 - 115
Масса припущенного изделия - 155 - 125 - 95
Гарнир № 757, № 759, № 765 - 150 - 150 - 150
Соус № 857, № 864 - 75 - 50 - 50
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) 42 104 21 54 - -
Выход: без креветок - 380 - 325 - 295
с креветками - 390 - 330 - -

1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску, мерланг потрошеные обезглавленные.
2 Масса вареных грибов.
3 Масса лука пассерованного.
4 Масса отварных, разделанных на мякоть креветок.


Порционные куски из филе рыбы с кожей без костей подготавливают так, чтобы в них можно было завернуть фарш и придать изделию форму голубца. Для приготовления фарша с порционных кусков срезают 1/4 часть мякоти рыбы и пропускают через мясорубку, затем добавляют лук пассерованный, мелко нарезанные вареные грибы и яйца, соль, перец, все соединяют с подготовленным соусом. Сформованные изделия припускают 20-25 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5-10 мин до готовности.

При отпуске рыбу поливают соусом, оформляют креветками, гарнируют. Можно отпускать блюдо без креветок.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Соусы - томатный, сметанный с томатом.

Филе из рыбы фаршированное