518. Рыба соленая, тушенная в томате с овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Треска1 - - 154 120 115 90
или зубатка пятнистая (пестрая)1 - - 197 120 148 90
или окунь морской1 - - 158 120 118 90
или сом (кроме океанического)1 - - 171 120 129 90
Из полуфабрикатов: - -        
Зубатка пятнистая (пестрая) - - 133 120 100 90
или сом (кроме океанического) - - 136 120 102 90
Вода или бульон - - 36 36 27 27
Морковь - - 45 36 34 27
Петрушка (корень) - - 8 6 5 4
Сельдерей (корень) - - 3 2 3 2
Лук репчатый - - 19 16 15 13
Томатное пюре - - 20 20 15 15
Масло растительное - - 10 10 8 8
Уксус 3%-ный - - 5 5 4 4
Сахар - - 4 4 2,5 2,5
Гвоздика - - 0,01 0,01 0,007 0,007
Корица - - 0,01 0,01 0,007 0,007
Лавровый лист - - 0,01 0,01 0,007 0,007
Масса тушеной рыбы - - - 100 - 75
Масса готовой рыбы с тушеными овощами и соусом - - - 200 - 150
Гарнир № 757, № 759, № 779, № 780, № 781 - - - 150 - 150
Выход - - - 350 - 300

1 Нормы закладки даны на треску, окунь морской потрошеные обезглавленные, сом (кроме океанического), зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные с головой.


Предварительно вымоченную рыбу нарезают на филе с кожей и реберными костями, приготавливают и отпускают, как указано в рец. № 517.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Рыба соленая, тушенная в томате с овощами