581. Грудинка, фаршированная кашей I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина, козлятина (грудинка) 222 159 166 119 110 79
Крупа гречневая1 52 52 52 52 50 50
или крупа рисовая 39 39 39 39 38 38
Масса каши - 109 - 109 - 105
Лук репчатый 36 30 36 30 24 20
Маргарин столовый 16 16 12 12 8 8
Масса пассерованного лука с жиром - 26 - 22 - 15
Яйца 1/2 шт. 20 1/3 шт. 13 10 1/4 шт.
Петрушка (зелень) или укроп 7 5 8 6 6 4
Масса фарша - 160 - 150 - 134
Масса полуфабриката - 319 - 269 - 213
Жир животный топленый пищевой 4 4 3 3 2 2
Масса жареной грудинки - 255 - 215 - 170
Выход - 255 - 215 - 170

1 Ядрица не поджаренная и быстроразваривающаяся.


У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребру, прорезают пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Края зашивают.

Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа).

Готовую грудинку нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком.

Грудинка, фаршированная кашей