626. Курземес строганове (латвийское национальное блюдо) I - II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Свинина 173 147 87 74
Лук репчатый 30 25 18 15
Шпик 26 25 14 13
Огурцы соленые 33 30 22 20
или маринованные 55 30 36 20
Мука 5 5 3 3
Бульон 25 25 30 30
Сметана 30 30 15 15
Масса жареной свинины - 100 - 50
Масса соуса - 100 - 75
Гарнир № 757 - 150 - 150
Масло сливочное или маргарин столовый 5 5 3 3
Выход - 355 - 278

Свинину слегка отбивают, нарезают брусочками длиной 3-4 см, жарят на сковороде со шпиком, нарезанным кубиками и репчатым луком, нарезанным полукольцами. В конце жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, муку, бульон, сметану, соль, перец, перемешивают и доводят до кипения. Подают с отварным картофелем.

Цитата дня:
«Если ты готовишь себе каждый день кашу, то хотя бы меняй горшки».

Курземес строганове (латвийское национальное блюдо)