626. Курземес строганове (латвийское национальное блюдо) | I - II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Свинина | 173 | 147 | 87 | 74 |
Лук репчатый | 30 | 25 | 18 | 15 |
Шпик | 26 | 25 | 14 | 13 |
Огурцы соленые | 33 | 30 | 22 | 20 |
или маринованные | 55 | 30 | 36 | 20 |
Мука | 5 | 5 | 3 | 3 |
Бульон | 25 | 25 | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 | 15 | 15 |
Масса жареной свинины | - | 100 | - | 50 |
Масса соуса | - | 100 | - | 75 |
Гарнир № 757 | - | 150 | - | 150 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 5 | 5 | 3 | 3 |
Выход | - | 355 | - | 278 |
Свинину слегка отбивают, нарезают брусочками длиной 3-4 см, жарят на сковороде со шпиком, нарезанным кубиками и репчатым луком, нарезанным полукольцами. В конце жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, муку, бульон, сметану, соль, перец, перемешивают и доводят до кипения. Подают с отварным картофелем. Цитата дня: |