642. Плов I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) 200 143 150 107 99 71
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 216 159 162 119 107 79
Свинина (лопаточная часть, грудинка) 173 147 129 110 87 74
Крупа рисовая 65 65 67 67 68 68
Маргарин 20 20 15 15 10 10
Лук репчатый 24 20 18 15 12 10
Морковь 19 15 19 15 19 15
Томатное пюре 15 15 15 15 15 15
Масса тушеного мяса - 100 - 75 - 50
Масса гарнира - 200 - 200 - 200
Выход - 300 - 275 - 250

Зарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (140, 150 и 160 г по I, II и III колонкам соответственно), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре.

Цитата дня:
«Поцелуи приходят и уходят, а кулинарное искусство остается».

Плов