642. Плов | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка) | 200 | 143 | 150 | 107 | 99 | 71 |
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) | 216 | 159 | 162 | 119 | 107 | 79 |
Свинина (лопаточная часть, грудинка) | 173 | 147 | 129 | 110 | 87 | 74 |
Крупа рисовая | 65 | 65 | 67 | 67 | 68 | 68 |
Маргарин | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Лук репчатый | 24 | 20 | 18 | 15 | 12 | 10 |
Морковь | 19 | 15 | 19 | 15 | 19 | 15 |
Томатное пюре | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Масса тушеного мяса | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Масса гарнира | - | 200 | - | 200 | - | 200 |
Выход | - | 300 | - | 275 | - | 250 |
Зарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (140, 150 и 160 г по I, II и III колонкам соответственно), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25-40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре. Цитата дня: |