- Мясо тушеное
- Мясо шпигованное
- Мясо духовое
- Зразы отбивные
- Жаркое по-домашнему
- Гуляш
- Печень, тушенная в соусе
- Сердце, легкое и другие субпродукты в соусе
- Свинина, окорок, колбаса и другие мясопродукты, тушенные с капустой
- Рагу из баранины или свинины
- Азу
- Говядина, тушенная с черносливом
- Говядина в кисло-сладком соусе
- Говядина в красном кисло-сладком соусе
- Грудинка в соусе
- Плов
- Почки по-русски
- Мясо деликатесное (украинское национальное блюдо)
- Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по-молдавски)
- Чанахи (грузинское национальное блюдо)
- Плов парча дошамя (плов с бараниной и фруктами) (азербайджанское национальное блюдо)
- Лагман (узбекское национальное блюдо)
- Плов по-узбекски
- Жаркоп по-киргизски
- Мульги-капсад (эстонское национальное блюдо)
- Костицэ де порк по молдовенеште (корейка по-молдавски)
- Бугланан гоюн эти (баранина с овощами и горохом) (туркменское национальное блюдо)