645. Сэрмэлуце молдовенешть (голубцы по-молдавски) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Виноградные листья | 64 | 60 | 53 | 50 | - | - |
или капуста свежая белокочанная | 200 | 160 | 100 | 80 | - | - |
Свинина (лопаточная часть) | 87 | 74 | 43 | 37 | - | - |
Крупа рисовая | 15 | 15 | 8 | 8 | - | - |
Морковь | 25 | 20 | 13 | 10 | - | - |
Петрушка (корень) | 27 | 20 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 25 | 21 | 12 | 10 | - | - |
Томатное пюре | 10 | 10 | 8 | 8 | - | - |
или помидоры | 31 | 26 | 28 | 24 | - | - |
Маргарин столовый | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
Петрушка (зелень), укроп | 9 | 7 | 9 | 7 | - | - |
Масса полуфабриката с капустой | - | 320 | - | 150 | - | - |
Масса полуфабриката с виноградными листьями | - | 220 | - | 120 | - | - |
Бульон куриный | 50 | 50 | 50 | 50 | - | - |
Квас | 50 | 50 | 50 | 50 | - | - |
Масса бульона и кваса | - | 60 | - | 60 | - | - |
Масса тушеных голубцов с капустой | - | 270 | - | 125 | - | - |
Масса тушеных голубцов с виноградными листьями | - | 170 | - | 95 | - | - |
Сметана | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
Выход: с капустой и сметаной | - | 350 | - | 200 | - | - |
с виноградными листьями и сметаной | - | 250 | - | 170 | - | - |
Свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединяют с предварительно перебранным и промытым рисом, пассерованными кореньями и томатным пюре или помидорами, мелко нарезанной зеленью, солью, перцем. Готовый фарш кладут в ошпаренные виноградные или проваренные капустные листья, придавая изделиям конусную форму. Голубцы укладывают в сотейник, заливают куриным бульоном, квасом, накрывают крышкой и тушат 1-1,5 ч. Подают по 8-10 шт. на порцию вместе с жидкостью, в которой они тушились, и поливают сметаной. |