647. Плов парча дошамя (плов с бараниной и фруктами) (азербайджанское национальное блюдо) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина (грудинка) | 222 | 159 | 166 | 119 | - | - |
Жир животный топленый пищевой | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
Лук репчатый | 20 | 17 | 17 | 14 | - | - |
Кишмиш | 30 | 30 | 30 | 30 | - | - |
Абрикосы сушеные | 25 | 25 | 20 | 20 | - | - |
Каштаны | 47 | 35 | 40 | 30 | - | - |
Тмин | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | - | - |
Корица | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | - | - |
Перец | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | - | - |
Соль | 4 | 4 | 4 | 4 | - | - |
Масса тушеной баранины | - | 100/2001 | - | 75/1651 | - | - |
Крупа рисовая | 100 | 100 | 100 | 100 | - | - |
Жир животный топленый пищевой или маргарин столовый | 30 | 30 | 25 | 25 | - | - |
Масса вареного риса с жиром | - | 310 | - | 305 | - | - |
Выход | - | 510 | - | 470 | - | - |
1 В числителе масса тушеной баранины, в знаменателе - масса тушеной баранины с луком, фруктами, каштанами и специями. Баранину нарезают по одному куску на порцию, солят, перчат и обжаривают, затем тушат в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного репчатого лука, тмина, фруктов, очищенных вареных каштанов и специй до полной готовности. Из рисовой крупы приготавливают рассыпчатую кашу и заправляют ее жиром. При отпуске на рис, уложенный горкой, кладут готовую баранину, припущенные фрукты, вареные каштаны и посыпают корицей. |