649. Плов по-узбекски | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина (грудинка, лопаточная часть) | 166 | 119 | 110 | 79 | - | - |
или говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) | 170 | 125 | 113 | 83 | - | - |
Масса готового мяса | - | 75 | - | 50 | - | - |
Крупа рисовая | 160 | 160 | 100 | 100 | - | - |
Морковь | 163 | 130 | 100 | 80 | - | - |
Лук репчатый | 60 | 20 | 30 | 25 | - | - |
Масло растительное | 60 | 60 | 30 | 30 | - | - |
Выход | - | 530 | - | 350 | - |
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 ч в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 1-1,5 кг, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры При отпуске на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. К плову можно подать редьку, нарезанную соломкой. |