651. Мульги-капсад (эстонское национальное блюдо) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Свинина (лопаточная часть, грудинка) | 129 | 110 | 87 | 74 | - | - |
Масса тушеной свинины | - | 75 | - | 50 | - | - |
Капуста квашеная | 143 | 100 | 143 | 100 | - | - |
Крупа перловая | 15 | 15 | 15 | 15 | - | - |
Сахар | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - |
Масса тушеной капусты с перловой крупой | - | 130 | - | 130 | - | - |
Гарнир № 757 | - | 150 | - | 100 | - | - |
Выход | - | 355 | - | 280 | - | - |
Свинину нарезают крупными кусками (1-1,5 кг) и слегка натирают солью. В котел кладут слой подготовленной квашеной капусты, сахар, свинину, сверху посыпают подготовленной перловой крупой, затем заливают горячей водой и тушат до готовности. Готовую свинину нарезают порционными кусками (1-2 на порцию), прогревают и подают с капустой и отварным картофелем. |