653. Бугланан гоюн эти (баранина с овощами и горохом) - туркменское национальное блюдо БРУТТО НЕТТО
Баранина (корейка, тазобедренная часть) 222 159
Масса тушеной баранины - 100
Редька 21 15
Картофель 75 56
Горох лущеный 14 14
Чеснок 8 6
Перец сладкий 8 6
Лук репчатый 25 21
Масло сливочное или маргарин столовый 15 15
Петрушка (зелень) 15 11
Выход - 300

Мякоть баранины нарезают по 2 куска на порцию и обжаривают. Мясо, сырые овощи (редьку, репчатый лук, картофель), нарезанные дольками, а также замоченный горох заливают водой и доводят до готовности в жарочном шкафу (25-30 мин). В конце тушения кладут чеснок и перец.

Подают в горшочке, посыпав зеленью.

Бугланан гоюн эти (баранина с овощами и горохом) - туркменское национальное блюдо