653. Бугланан гоюн эти (баранина с овощами и горохом) - туркменское национальное блюдо | БРУТТО | НЕТТО |
Баранина (корейка, тазобедренная часть) | 222 | 159 |
Масса тушеной баранины | - | 100 |
Редька | 21 | 15 |
Картофель | 75 | 56 |
Горох лущеный | 14 | 14 |
Чеснок | 8 | 6 |
Перец сладкий | 8 | 6 |
Лук репчатый | 25 | 21 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 15 | 15 |
Петрушка (зелень) | 15 | 11 |
Выход | - | 300 |
Мякоть баранины нарезают по 2 куска на порцию и обжаривают. Мясо, сырые овощи (редьку, репчатый лук, картофель), нарезанные дольками, а также замоченный горох заливают водой и доводят до готовности в жарочном шкафу (25-30 мин). В конце тушения кладут чеснок и перец. Подают в горшочке, посыпав зеленью. |