631. Жаркое по-домашнему | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) | 216 | 159 | 162 | 119 | 107 | 79 |
или свинина (лопаточная и шейная части) | 173 | 147 | 129 | 110 | 87 | 74 |
Картофель | 253 | 190 | 253 | 190 | 267 | 20 |
Лук репчатый | 30 | 25 | 30 | 25 | 24 | 20 |
Жир животный топленый пищевой | 12 | 12 | 12 | 12 | 10 | 10 |
Томатное пюре | 15 | 15 | 15 | 15 | 12 | 12 |
Масса тушеного мяса | - | 100 | - | 75 | - | 50 |
Масса готовых овощей | - | 250 | - | 250 | - | 250 |
Выход | - | 350 | - | 325 | - | 300 |
Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук - дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре. |