678. Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баранина (котлетное мясо) | 331 | 237 | 277 | 198 | - | - |
Жир-сырец (курдючный) | 20 | 20 | 10 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 20 | 17 | 20 | 17 | - | - |
Соль | 5 | 5 | 5 | 5 | - | - |
Перец | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | - | - |
Масса полуфабриката | - | 270 | - | 222 | - | - |
Масса жареного люля-кебаб | - | 170 | - | 140 | - | - |
Мука пшеничная для лаваша | 45 | 45 | 45 | 45 | - | - |
Вода | - | 12 | - | 12 | - | - |
Масса готового лаваша | - | 50 | - | 50 | - | - |
Лук зеленый | 40 | 32 | 40 | 32 | - | - |
Петрушка (зелень) | 15 | 11 | 15 | 11 | - | - |
Сумах1 | 3 | 3 | 3 | 3 | - | - |
Выход | - | 265 | - | 235 | - | - |
1 Сумах сушеный, дробленый, получаемый из плодов дикорастущего кустарника семейства сумаховых, используется как вкусовая приправа к мясным блюдам. Баранину, лук репчатый, жир-сырец пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Из приготовленного фарша формуют люля в виде сарделек, нанизывают на шпажку и жарят на углях. Из муки на воде замешивают крутое тесто, раскатывают лаваш толщиной 1 мм, выпекают на противне без жира. При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, гарнируют луком, зеленью, посыпают сумахом. Люля-кебаб можно подавать без лаваша. |