679. Кийма-кабоб (шашлык рубленый) (узбекское национальное блюдо) | БРУТТО | НЕТТО |
Говядина (котлетное мясо) | 94 | 69 |
или баранина (котлетное мясо) | 97 | 69 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Уксусная эссенция 80%-ная | 0,25 | 0,25 |
Перец красный | 0,4 | 0,4 |
Зра (анис) | 0,06 | 0,06 |
Качниш-дон (семена кориандра) | 0,1 | 0,1 |
Соль | 2 | 2 |
Масса полуфабриката | - | 79 |
Масса жареного шашлыка | - | 50 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Выход | - | 60 |
Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, качниш-дон, зра и красный перец, пропускают через среднюю решетку мясорубки, добавляют соль, уксусную эссенцию, тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 ч на холоде для маринования. Замаринованное мясо формуют в виде небольших колбасок (кийма), надевают на шпажки и жарят над углями 10-15 мин. Кийму-кабоб подают с мелко нарезанным луком. |