679. Кийма-кабоб (шашлык рубленый) (узбекское национальное блюдо) БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 94 69
или баранина (котлетное мясо) 97 69
Лук репчатый 12 10
Уксусная эссенция 80%-ная 0,25 0,25
Перец красный 0,4 0,4
Зра (анис) 0,06 0,06
Качниш-дон (семена кориандра) 0,1 0,1
Соль 2 2
Масса полуфабриката - 79
Масса жареного шашлыка - 50
Лук репчатый 12 10
Выход - 60

Подготовленное мясо, в которое добавлены сырой репчатый лук, качниш-дон, зра и красный перец, пропускают через среднюю решетку мясорубки, добавляют соль, уксусную эссенцию, тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 ч на холоде для маринования. Замаринованное мясо формуют в виде небольших колбасок (кийма), надевают на шпажки и жарят над углями 10-15 мин.

Кийму-кабоб подают с мелко нарезанным луком.

Кийма-кабоб (шашлык рубленый) (узбекское национальное блюдо)