690. Голубцы с мясом и рисом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста свежая - - 218 174/1601 163 130/1201
Говядина (котлетное мясо) - - 164 121 110 81
Крупа рисовая - - 13 362 11 302
Лук репчатый - - 33 28 21 18
Маргарин столовый - - 10 10 5 5
Масса пассерованного лука с жиром - - - 20 - 12
Масса фарша - - - 175 - 120
Масса полуфабриката - - - 335 - 240
Масса обжаренных голубцов - - - 302 - 216
Соус № 863, № 864 - - - 125 - 100
Выход - - - 427 - 316

1 В числителе - масса сырой капусты нетто, в знаменателе - масса вареной до попу готовности капусты.
2 Масса рассыпчатого риса.


Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завертывают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по
2 шт. на порцию.

Фарш: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль, перец и перемешивают.

Соусы - сметанный, сметанный с томатом.

Голубцы с мясом и рисом